Schnelle Kuchen

Schnelle Kuchen – 5 leckere schnelle Rezepte

Lesedauer 3 Minuten

Kuchen sind immer eine willkommene Leckerei, aber manchmal haben wir einfach nicht die Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen. Für diese Momente gibt es schnelle Kuchenrezepte, die köstlich sind und im Handumdrehen zubereitet werden können. In diesem Artikel stellen wir Ihnen fünf verlockende schnelle Kuchenrezepte vor, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.

1. Saftiger Schokoladenkuchen in der Mikrowelle

Foto von Gaelle Marcel auf Unsplash

Zutaten:

  • 4 EL Allzweckmehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Anleitung:

  1. In einer mikrowellengeeigneten Tasse oder Schüssel das Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
  2. Das Ei, Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei hoher Leistung etwa 2-3 Minuten backen, bis der Kuchen aufgeht und fest wird.
  4. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladensauce oder Puderzucker garnieren.

2. Blitzschneller Zitronenkuchen

Zutaten:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Eier, Milch, geschmolzene Butter, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und die Oberseite federnd auf Druck reagiert.
  5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

3. Schneller Apfelkuchen

Zutaten:

  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  3. Eier, geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  4. Die gewürfelten Äpfel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
  5. 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  6. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

4. Schneller Karottenkuchen in der Tasse

Bild von Alexa auf Pixabay

Zutaten:

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/8 TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • 3 EL geriebene Karotten
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL gehackte Walnüsse (optional)

Anleitung:

  1. In einer mikrowellengeeigneten Tasse oder Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  2. Die geriebenen Karotten, Milch, Pflanzenöl, Vanilleextrakt und Walnüsse (wenn gewünscht) hinzufügen und gut vermischen.
  3. In der Mikrowelle bei hoher Leistung etwa 1-2 Minuten backen, bis der Kuchen aufgeht und fest wird.
  4. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Frischkäseglasur oder Puderzucker garnieren.

5. Schneller Bananenkuchen

Foto von American Heritage Chocolate auf Unsplash

Zutaten:

  • 2 reife Bananen, zerdrückt
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Eine Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse gehackte Nüsse (optional)

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel Ei, geschmolzene Butter, Zucker, Vanilleextrakt und zerdrückte Bananen vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Gehackte Nüsse unterheben, falls gewünscht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Mit diesen schnellen Kuchenrezepten können Sie in kürzester Zeit köstliche Kreationen zaubern, die Familie und Freunde gleichermaßen begeistern werden. Genießen Sie den süßen Genuss ohne stundenlang in der Küche zu stehen!

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Redaktion

Hallo, und herzlich Willkommen auf Idealland. Wir schreiben hier gerne über unterschiedliche Themen des alltäglichen Lebens. Ich hoffe Sie finden passende Tipps und Lösungsvorschläge für all Ihre Probleme:-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert